Jenis Dan Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus Untuk Pecinta Ayam

Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus

Trumooplaybigsweeps – Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus akan menjadi pembahasan pada artikel kali ini. Ayam bangkok dengan jenis blorok merupakan salah satu jenis ayam bangkok super yang di sukai oleh kebanyakan pecinta adu ayam.

Dengan ciri khasnya yakni memiliki banyak warna pada bulunya seperti putih, hitam, merah, hijau dan lain sebagainya. Menjadikan ayam bangkok blorok disukai oleh penghobi ayam.

Kelebihan Dan Kekurangan Blorok

Dengan berbagai jenis ayam yang ada di dunia ini, disertai juga dengan berbagai kelebihan dan kekurangan masing-masing dari tiap-tiap jenis ayam yang ada. Begitupun dengan Ayam Bangkok Blorok mempunyai beberapa kelebihan serta beberapa kekurangannya.

Berikut dibawah ini kelebihan dari Ayam Bangkok Blorok yakni sebagai berikut :

  • Memiliki karakter sifat yang tidak mudah menyerah ketika berada di dalam arena pertarungan.
  • Mempunyai daya tahan tubuh yang baik terhadap beberapa jenis penyakit pada ayam.
  • Mampu bertarung dengan skill dan teknik yang baik.
  • Cerdik dalam mencari kelemahan lawan dan juga memiliki kecepatan dalam bergerak.
  • Memiliki pukulan taji yang kuat.

Berikut dibawah ini kekurangan dari Ayam Bangkok Blorok yakni sebagai berikut :

  • Ayam Bangkok Blorok staminanya kurang baik sehingga mudah lemas.
  • Akurasi pukulannya tidak akurat, sehingga sering salah sasaran ketika bertarung di arena sabung ayam.
  • Warna bulu pada ayam jenis ini mudah kusam jika sering di adu di arena berlantaikan tanah.
  • Pengaturan pernapasan pada jenis ayam bangkok blorok ini kurang baik, sehingga tidak dapat bertahan lama ketika berada di arena pertarungan sabung ayam.

Ayam Bangkok

Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus

Ayam bangkok merupakan ayam yang aslinya berasal dari Bangkok yakni Negara Thailand. Jenis ayam bangkok ini sudah lama di kenal dan di kembangbiakkan di Indonesia.

Banyak pecinta ayam yang mengkawin silangkan ayam-ayam lokal dengan ayam bangkok dengan harapan bisa menghasilkan anakan ayam jenis baru yang unggul.

Jenis ayam bangkok itu sendiri memang sudah di kenal sebagai ayam jago atau ayam petarung karena postur tubuh, otot paha dan dada yang besar serta kuat. Banyak pecinta ayam yang menjadikannya sebagai ayam aduan.

Penggemar Adu Ayam Bangkok

Pertarungan ayam bangkok di arena sabung ayam sudah di lakukan sejak jaman dahulu ketika Indonesia masih berupa negara kerajaan-kerajaan. Hingga kini sabung ayam masih menjadi salah satu tradisi di beberapa daerah tertentu di Indonesia.

Penggemar adu ayam bangkok masih melestarikan tradisi memelihara ayam serta mengadu ayam dengan menggelar arena-arena pertarungan antar ayam bangkok.

Dengan adanya komunitas atau perkumpulan para pecinta ayam bangkok, mereka bisa menyalurkan hobinya untuk mengadu ayam kesayangannya.

Baca Juga : https://sundaempiretoto787.com/

Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus

Ciri Ayam Bangkok Blorok Yang Bagus

Ayam bangkok memang merupakan seekor ayam petarung sejati. Seperti halnya ayam bangkok blorok. Namun tidak serta merta jenis ayam bangkok pasti menjadi seekor ayam petarung yang handal.

Ada beberapa ciri-ciri dari bangkok blorok yang bagus yang menjadi pertanda sebagai ayam petarung yang tangguh. Berikut di bawah ini ciri Ayam Bangkok Blorok yang bagus sebagai berikut :

1.Warna Dan bulu

Pada umumnya, ayam bangkok blorok yang bagus dan tangguh memiliki banyak kombinasi warna dan bulu di sekujur tubuhnya. Dengan warna dasar bulu hitam dan putih di sertai dengan warna bulu totol berwarna merah, coklat, hijau dan oranye.

2.Ceker kaki

Ceker kaki yang bagus pada ayam bangkok blorok yakni ceker kaki yang memiliki sisik kaki berwarna putih. Sisik kaki warna putih di yakini memiliki pukulan yang kuat di banding dengan sisik kaki warna lainnya.

Demikian kelebihan dan kekurangan serta ciri-ciri daripada ayam bangkok blorok yang bisa teman-teman jadikan pertimbangan dalam memulai hobi ayam.